AU BONHEUR DU PAIN
Le syndicat mixte du Pays du Mans a remis l’attestation d’adhésion à la charte « qualité et proximité en Pays du Mans » à la boulangerie de Challes « Au bonheur du pain » ce vendredi 08 avril 2016 à 14h30 dans les locaux de la boulangerie.
Le Pays du Mans (syndicat Mixte regroupant 46 communes dont Le Mans) souhaite valoriser les professionnels du territoire (agriculteurs, transformateurs et restaurateurs collectifs et commerciaux) commercialisant ou s’approvisionnant en produits agricoles locaux de qualité pour la Restauration Hors Domicile.
Une charte a ainsi été rédigée afin de définir des valeurs communes favorisant la commercialisation et l’approvisionnement de produits locaux de qualité. Un logo associé à cette charte a également été créé afin de promouvoir les actions des professionnels du territoire s’intégrant dans cette démarche exemplaire. Ce logo est commun à l’ensemble des professionnels tout en permettant une démarche progressive via l’attribution d’1 à 4 fleurs indiquées sur le logo.
52 professionnels ont d’ores et déjà souhaité adhérer à la charte et demandé à bénéficier du logo.
La boulangerie de Challes « au bonheur du pain » s’approvisionne en oeufs de Loué, en farine « Terroir » de la minoterie Trottin ainsi qu’en lait en provenance du GAEC des Herriés à Challes pour l’élaboration de ses viennoiseries et pâtisseries.
Les partenaires techniques du projet : Chambres consulaires (agriculture, commerce, artisanat), GAB72, Conseil de Développement du Pays du Mans, Département de la Sarthe, Région des Pays de la Loire.