Site officiel - mairiedechalles.fr
EDITO 2024 Bonjour à toutes et à tous, Encore une année de passée, bien chargée en multiples projets dont certains ont pu être finalisés et d'autres sont toujours en cours. Le projet de regroupement des classes école a été terminé avec un peu de retard mais l’ouverturea toutefois pu se faire à la rentrée de septembre 2023 comme prévu. La caserne des pompiers est également terminée depuis mai 2023. Les sapeurs-pompiers ont pu aménager dans...
Contactez la mairie
2 Route de Château du Loir
72 250 Challes
Tél : 02 43 75 81 10
Contact email / Horaires
AG GENERATIONS MOUVEMENT - le 05/12/2024 à 14:30
SAINTE BARBE - le 07/12/2024 à 17:00
Dimanche 24 novembre 2024
Challes
6°C  couvert
Vent 34 km/h Humidité 71 %
Labels

AU BONHEUR DU PAIN

Le syndicat mixte du Pays du Mans a remis l’attestation d’adhésion à la charte « qualité et proximité en Pays du Mans » à la boulangerie de Challes « Au bonheur du pain » ce vendredi 08 avril 2016 à 14h30 dans les locaux de la boulangerie. 

Le Pays du Mans (syndicat Mixte regroupant 46 communes dont Le Mans) souhaite valoriser les professionnels du territoire (agriculteurs, transformateurs et restaurateurs collectifs et commerciaux) commercialisant ou s’approvisionnant en produits agricoles locaux de qualité pour la Restauration Hors Domicile.

Une charte a ainsi été rédigée afin de définir des valeurs communes favorisant la commercialisation et l’approvisionnement de produits locaux de qualité. Un logo associé à cette charte a également été créé afin de promouvoir les actions des professionnels du territoire s’intégrant dans cette démarche exemplaire. Ce logo est commun à l’ensemble des professionnels tout en permettant une démarche progressive via l’attribution d’1 à 4 fleurs indiquées sur le logo.

52 professionnels ont d’ores et déjà souhaité adhérer à la charte et demandé à bénéficier du logo.

La boulangerie de Challes « au bonheur du pain » s’approvisionne en oeufs de Loué, en farine « Terroir » de la minoterie Trottin ainsi qu’en lait en provenance du GAEC des Herriés à Challes pour l’élaboration de ses viennoiseries et pâtisseries.

Les partenaires techniques du projet : Chambres consulaires (agriculture, commerce, artisanat), GAB72, Conseil de Développement du Pays du Mans, Département de la Sarthe, Région des Pays de la Loire.